Zuerst tupfst Du das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Falls nötig, bereitest Du das Skirt Steak zum Grillen vor. Dazu ziehst Du die Sehnenplatte auf beiden Seiten ab und entfernst überschüssiges Fett.
Den Grill heizt Du auf größtmögliche Hitze vor. Es sollten mindestes 250 °C sein.
Dann bestreust Du das Fleisch von allen Seiten mit Salz.
Je nachdem, wie groß Dein Grill ist, kannst Du das Fleisch im Ganzen grillen oder es in 2 oder 3 gleich große Stücke schneiden.
Sobald der Grill die Zieltemperatur erreicht hat, legst Du das Fleisch auf den Rost. Deckel schließen und Fleisch 2 Minuten lang grillen. Fleisch wenden und die andere Seite ebenfalls 2 Minuten lang grillen.
Nur bei Bedarf lässt Du das Steak im indirekten Bereich kurz nachziehen. Bei einer Kerntemperatur von 56 °C ist das Steak medium gegart. Viel höher sollte die Kerntemperatur bei diesem Steak nicht liegen.
Nachdem Du das Fleisch vom Grill genommen hast, lässt Du es 5-10 Minuten lang ruhen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle oder Steakpfeffer bestreuen.
Vor dem Servieren schneidest Du das Fleisch quer zum Faserverlauf auf. Falls Du das Steak im Ganzen gegrillt hast, schneidest Du es zunächst in drei Stücke. Es ist einfacher, die kleineren Fleischstücke richtig aufzuschneiden.