2,6K
In Deutschland gehört ein ordentlicher Nudelsalat zu fast jedem Grilltag dazu. Da es aber nicht immer der Standard mit fettiger Mayonnaise, Gewürzgurken und Ei sein muss haben wir uns auf die Suche nach einer Alternative gemacht. Im Land der Pasta sind wir fündig geworden. Mit typischen italienischen Lebensmitteln haben wir unsere Variation kreiert. Heraus gekommen ist unser Italienischer Nudelsalat mit Rucola.
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Leichter und leckerer Nudelsalat mit mediterranem Flair.
Zutaten
- 500 g Nudeln am besten Penne oder Rigatoni
- 100 g Rucola
- 75 g Parmesan gehobelt
- 5 EL Pinienkerne
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Pesto Verde
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- Basilikumblätter zum garnieren
Zubereitung
- Zunächst kocht man die Nudeln bis sie al dente sind, also noch leichten Biss haben. Dann direkt mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Olivenöl beträufeln. So gart die Pasta nicht mehr nach und klebt nicht zusammen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten, so dass diese schön braun werden. Achtung, der Grad zwischen „schön braun“ und „verbrannt“ ist hier ziemlich klein. Daher immer umrühren und auf die Hitze aufpassen.
- Anschließend die 1/2 Knoblauchzehe in eine große Salatschüssel pressen, Pesto Verde sowie Olivenöl hinzu geben. Die Kirschtomaten, getr. Tomaten, kalten Nudeln sowie Pinienkerne kommen ebenfalls in die Schüssel. Alles gut vermengen!
- Zum Schluss den Rucola und gehobelten Parmesan oben drüber. Ein aar Blatt frisches Basilikum zur Garnitur und servieren.
- Fertig ist unser Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Gut zu Wissen
Dazu ein Stück Focaccia oder eine schöne Puten Infoltini mit einem Glas Rotwein aus dem Shop von Geile Weine und man fühlt sich direkt wie in der Toscana.
Nährwerte
Calories: 401kcalCarbohydrates: 69gProtein: 17gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 9mgSodium: 227mgPotassium: 586mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 661IUVitamin C: 10mgCalcium: 204mgIron: 2mg
Du hast dieses Rezept nachgekocht?Markiere uns mit @Grillkameraden auf Instagram. Wir freuen uns!