Grillgerichte mit Schweinefleisch stehen nicht nur in Deutschland hoch im Kurs. Auch in Japan kommt gerne Schwein auf den Grill. Um etwas Abwechslung zum üblichen Schweinenacken zu geben, haben wir mal ein japanisches Schweinekotelett mit Ingwer gegrillt.
Schweinekotelett mit Ingwer
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à 300 g
Für die Marinade:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sake
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Mirin
- 1 EL Honig
- 1 Messerspitze Chili Flocken
- 1 TL frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Material:
- 1-2 Gefrierbeutel
Zubereitung
- Die Zubereitung der Schweinekoteletts ist denkbar einfach.
- Zunächst bereitet man die Marinade zu. Dazu Olivenöl, Sake, frisch geriebenen Ingwer, Mirin, Honig, Chiliflocken sowie den Pfeffer in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
- Nun die Marinade zusammen mit den Schweinekoteletts in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich vermengen. Das Fleisch im Gefrierbeutel für min. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Jetzt den Grill auf 200° C direkte Hitze bringen und die Koteletts von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten grillen. Danach sollte das Schwein schön medium sein.
- Wir wünschen Guten Appetit bei dem Schweinekotelett mit Ingwer.
Nährwerte
Was trinkt man zum Schweinekotelett mit Ingwer?
Unsere Empfehlung ist der Pinot Noir Haus Klosterberg Black Label aus dem Hause Markus Molitor. Der rubinrote Wein schmeckt nach reifen Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und hat ein leichtes Vanillearoma. Durch den Ausbau im Barriquefass empfalten sich die Noten nach und nach am Gaumen und harmonieren klasse zum Fleisch. Den Wein bekommt Ihr übrigens bei unseren Freunden von Belvini. Falls Ihr da noch ein wenig sparen wollt nutzt einfach unseren Rabattcode „Grillkameraden10“ bei der Bestellung.